奇数月 第4火曜日

活動一覧に戻る | カスタマイズ | ヘルプ

吟行句会入会のご案内


[ 1 / 4ページ ] 次頁 > 最後

Re:参加受付リスト
よう子2018/11/09 (金) 10:41
No.48 | 編集 | 削除

記事No.47 へのコメントです。



※ 2018.11.11 現在(参加予定19名)

※ 参加申込
・宏虎、せいじ、みのる
・わかば、こすもす、たか子、やよい、もとこ、ぽんこ
・うつぎ、よし子、有香、よう子、なおこ、小袖
・菜々、きづな、満天、はく子


2018.12.18 GH忘年句会のご案内
よう子2018/11/08 (木) 20:19
No.47 | 編集 | 削除

日時 12月18日(火) 集合 能勢電ときわ台駅10時 投句 当期雑詠 5句 吟行地 能勢電鉄ときわ台駅から妙見口迄の線路沿い 句会場 遊留里(能勢町野間出野)電話072-737-2005     妙見口駅11時30分発の送迎バス有り 会費 3,800円 食事 12時〜13時30分 句会 14時〜15時30分 ※ 出欠は談話室にてご連絡ください。11月末までにお願いします。 ※ 乗換案内は別途ご案内します。


2018.7.24 須磨吟行句会のご案内
みのる2018/07/12 (木) 09:32
No.46 | 編集 | 削除

日 時:2018年7月24日(火)
集 合:9:30 JR山陽線「須磨海浜公園駅」2F改札口の前
句会場:須磨区民センター 4階第5会議室(20名)

【タイムテーブル】 9:30 JR須磨海浜公園駅集合 | (徒歩7分) 9:45 須磨水族園 | (吟行2時間・昼食30分) 12:15 水族園ゲートに集合 | (徒歩16分、タクシー利用10分) 12:45 須磨区民センター | (推敲時間約1時間) 13:45 投句締切 | (推敲時間約1時間) 16:00 句会終了 | (徒歩9分) 16:30 須磨海浜公園駅で解散 【水族園料金】 大人1人:1,300円 高齢者(満65歳以上で住所・年齢が確認できるものをご持参):1,040円(2割引) 身体障害者手帳をご持参の方 免除 【グルメ情報】 ・須磨水族園内のレストラン和楽園(夏休期間は混むので早めの時間に) http://shin-ei-foods.co.jp/shop/warakuen.html ・区民センター内2階喫茶軽食コーナー

移動MAP

乗換案内

京阪・東西線・大阪方面
発着時間:08:07発 → 09:14着 所要時間:1時間7分 総額:1,020円 ■香里園 4番線発 |  京阪本線通勤快急(中之島行) 14.6km 後 |  08:07-08:22[15分] ◇京橋(大阪) 3番線着・3番線発 [5分待ち] |  大阪環状線大阪方面(桜島行) 4.2km 中前〜後 |  08:27-08:34[7分] ◇大阪 1番線着・4番線発 [4分待ち] |  JR神戸線新快速(姫路行) 39.1km |  08:38-09:00[22分] ◇三ノ宮 [1分待ち] |  JR神戸線(西明石行) ↓ |  09:01-09:14[13分] ■須磨海浜公園 2番線着
能勢方面
発着時間:07:44発 → 09:22着 所要時間:1時間38分 総額:810円 ■光風台(大阪) |  能勢電鉄妙見線(山下行) 10.3km |  07:44-07:48[4分] ◇山下(兵庫) [8分待ち] |  日生エクスプレス(阪急梅田行) ↓ 前・やや後 |  07:56-08:10[14分] ◇川西能勢口 ≪直通≫ [1分待ち] |  日生エクスプレス(阪急梅田行) 14.8km |  08:11-08:30[19分] ◇十三 4番線着・1番線発 [3分待ち] |  阪急神戸線通勤特急(高速神戸行) 29.9km やや後 |  08:33-09:02[29分] ◇神戸三宮[阪急]/三ノ宮 [7分待ち] |  JR神戸線(西明石行) 8.5km |  09:09-09:22[13分] ■須磨海浜公園 2番線着
奈良方面
発着時間:07:35発 → 09:14着 所要時間:1時間39分 総額:1,420円 ■桜井(奈良) |  近鉄大阪線快速急行(大阪上本町行) 38.7km 前 |  07:35-08:13[38分] ◇鶴橋 4番線着・1番線発 [5分待ち] |  大阪環状線京橋方面(桜島行) 7.7km 中前〜後 |  08:18-08:34[16分] ◇大阪 1番線着・4番線発 [4分待ち] |  JR神戸線新快速(姫路行) 39.1km |  08:38-09:00[22分] ◇三ノ宮 [1分待ち] |  JR神戸線(西明石行) ↓ |  09:01-09:14[13分] ■須磨海浜公園 2番線着
宝塚方面
発着時間:08:27発 → 09:22着 所要時間:55分 総額:460円 ■宝塚 |  阪急今津線(西宮北口行) 7.7km 前 |  08:27-08:43[16分] ◇西宮北口 [3分待ち] |  阪急神戸線通勤特急(高速神戸行) 16.7km やや後 |  08:46-09:02[16分] ◇神戸三宮[阪急]/三ノ宮 [7分待ち] |  JR神戸線(西明石行) 8.5km |  09:09-09:22[13分] ■須磨海浜公園 2番線着


9月能勢バーベキュー吟行下見
みのる2018/05/30 (水) 08:52
No.45 | 編集 | 削除

5月29日(火)能勢メンバーと一緒に9月に計画している妙見の森でのバーベキュー吟行の下見をして美味しい能勢牛の焼き肉に舌鼓を打ち森のオゾンを満喫してミニ句会も楽しみました。

ただし9月は他人数になると思うので句会はできないかもしれません。奈良吟行のように後日ネット句会になる可能性が高いです。

※タイムテーブル
10:00 能勢電「妙見口駅」集合
10:15 ケーブル「黒川駅」(タクシーに分乗して移動)
11:00 ふれあい広場でバーベキューを楽しみます(雨天決行)
12:30~13:30 自由吟行
13:30 後片付けしてケーブルにて下山
14:30 妙見口まで散策を兼ねてあるきます
15:00 妙見口で解散


奈良・斑鳩1dayチケット情報
みのる2018/05/16 (水) 10:14
No.44 | 編集 | 削除

記事No.37 へのコメントです。

## 能勢電車版(2,370円 平野駅、山下駅、川西能勢口ご案内カウンターで発売) * 能勢電鉄全線1日乗り放題(ケーブル・リフト除く) * 阪急全線1日乗り放題(神戸高速線を除く) * 大阪地下鉄全線1日乗り放題 * 近鉄線フリー区間1日乗り放題 * 奈良交通バスフリー区間1日乗り放題 * 奈良エリア内各社寺・施設で利用できる優待券 ## 阪神電車版(1,850円 三宮駅で発売) * 阪神電車全線1日乗り放題(神戸高速線を除く、阪神なんば線経由) * 近鉄線フリー区間1日乗り放題 * 奈良交通バスフリー区間1日乗り放題 * 奈良エリア内各社寺・施設で利用できる優待券 ## 京阪電車版(1,700円 京橋、寝屋川市、香里園、枚方市ほか主要駅で発売) * 京阪電車全線1日乗り放題(大津線、男山ケーブルを除く) * 近鉄線フリー区間1日乗り放題 * 奈良交通バスフリー区間1日乗り放題 * 奈良エリア内各社寺・施設で利用できる優待券 JR利用の1dayチケットはありません。 鶴橋<->奈良は、往復で980円ですので、


乗換案内:桜井→近鉄奈良
みのる2018/05/16 (水) 10:12
No.43 | 編集 | 削除

記事No.37 へのコメントです。

///////////////////////////////// 発着時間:09:00発 → 09:47着 所要時間:47分 総額往復:980円 ///////////////////////////////// ■桜井(奈良) |  近鉄大阪線区間準急(大阪上本町行) 5.0km やや前 |  09:00-09:07[7分] ◇大和八木 6番線発 [8分待ち] |  近鉄橿原線急行(京都行) 20.5km やや前・やや後 |  09:15-09:35[20分] |   ↓ ◇大和西大寺 1・2番線発 [7分待ち] |  近鉄奈良線(近鉄奈良行) 4.4km |  09:42-09:47[5分] |   ↓ ■近鉄奈良


乗換案内:鶴橋→近鉄奈良
みのる2018/05/16 (水) 10:10
No.42 | 編集 | 削除

記事No.37 へのコメントです。

/////////////////////////////// 発着時間:09:19発 → 09:51着 所要時間:32分 総額往復:980円 /////////////////////////////// ■鶴橋 1番線発 |  近鉄奈良線快速急行(近鉄奈良行) 29.7km |  09:19-09:51[32分] ■近鉄奈良


乗換案内:天王寺→近鉄奈良
みのる2018/05/16 (水) 10:08
No.41 | 編集 | 削除

記事No.37 へのコメントです。

//////////////////////////////////////////// 発着時間:09:01発 → 09:51着 所要時間:50分 総額往復:1,580円 →地下鉄経由1day利用:1,650円 //////////////////////////////////////////// ■天王寺 |  大阪メトロ御堂筋線(新大阪行) 3.4km 6号車 |  09:01-09:08[7分] ◇なんば/大阪難波 [4分待ち] |  近鉄奈良線快速急行(近鉄奈良行) 32.8km |  09:12-09:51[39分] ■近鉄奈良


乗換案内:香里園→近鉄奈良
みのる2018/05/16 (水) 10:05
No.40 | 編集 | 削除

記事No.37 へのコメントです。

////////////////////////////// 発着時間:08:25発 → 09:48着 所要時間:1時間2分 総額往復:1,820円→京阪1day利用:1,700円 /////////////////////////// ■香里園 |  京阪本線(出町柳行) 23.7km |  08:25-08:32[7分] |  350円 ◇枚方市 [2分待ち] |  京阪本線特急(出町柳行) ↓ やや前・やや後 |  08:34-08:53[19分] |   ↓ ◇丹波橋/近鉄丹波橋 1番線発 [6分待ち] |  近鉄京都線急行(天理行) 28.6km 前〜後 |  08:59-09:29[30分] |  560円 ◇大和西大寺 1・2番線発 [5分待ち] |  近鉄奈良線(近鉄奈良行) 4.4km |  09:34-09:40[6分] |   ↓ ■近鉄奈良


乗換案内:舞子→近鉄奈良
みのる2018/05/16 (水) 09:53
No.39 | 編集 | 削除

記事No.37 へのコメントです。

////////////////////////////// 発着時間:07:57発 → 09:51着 所要時間:1時間54分 総額往復:2,540円(600円+1,940円)→三宮から1day利用:2,450円(600円+1,850円) //////////////////////////// ■舞子 2番線発 |  JR神戸線(放出行) 16.8km やや前・やや後 |  07:57-08:21[24分] ◇元町(兵庫) 1番線発 [4分待ち] |  阪神本線(神戸三宮[阪神]行) 23.2km |  08:25-08:27[2分] ◇神戸三宮[阪神] 1番線着・2番線発 [2分待ち] |  阪神本線快速急行(近鉄奈良行) ↓ |  08:29-08:53[24分] |   ↓ ◇尼崎(阪神) ≪直通≫ [2分待ち] |  阪神なんば線快速急行(近鉄奈良行) 10.1km |  08:55-09:12[17分] |   ↓ ◇大阪難波 ≪直通≫ [0分待ち] |  近鉄奈良線快速急行(近鉄奈良行) 32.8km |  09:12-09:51[39分] ■近鉄奈良


乗換案内:光風台→近鉄奈良
みのる2018/05/16 (水) 09:45
No.38 | 編集 | 削除

記事No.37 へのコメントです。

///////////////////////////// 発着時間:07:51発 → 09:51着 所要時間:2時間0分 総額往復:2,740円→能勢電1day利用:2,370円 /////////////////////////////////////// ■光風台(大阪) |  能勢電鉄妙見線(山下行) 10.3km |  07:51-07:55[4分] ◇山下(兵庫) [1分待ち] |  能勢電鉄妙見線(川西能勢口行) ↓ 前〜後 |  07:56-08:13[17分] |   ↓ ◇川西能勢口 [2分待ち] |  阪急宝塚線準急(阪急梅田行) 17.2km 前 |  08:15-08:43[28分] ◇阪急梅田/梅田 [9分待ち] |  大阪メトロ御堂筋線(天王寺行) 4.1km 7・9号車 |  08:52-09:01[9分] ◇なんば/大阪難波 [11分待ち] |  近鉄奈良線快速急行(近鉄奈良行) 32.8km |  09:12-09:51[39分] ■近鉄奈良


2018年5月22日(火)奈良吟行のご案内
みのる2018/05/16 (水) 09:43
No.37 | 編集 | 削除

集 合:10:00 近鉄奈良駅前広場(行基像の前)

↓ タイムテーブルなどの詳細は下記の頁を参照
詳細を見る


2018年度吟行予定
みのる2018/02/28 (水) 10:06
No.36 | 編集 | 削除

あくまで素案の段階ですが下記のプランを考えています。 その他のご要望・提案があれば遠慮なくお知らせください。 ・5月22日(火)奈良春日神社・藤苑吟行(後日句会) ・7月24日(火)須磨浦海岸・水族園吟行(須磨区民センターを借りる予定) ・9月25日(火)妙見の森バーベキュー吟行(可能であれば野外句会、無理なら後日句会) ・11月27日(火)京都紅葉吟行・場所未定(後日句会)


3月の吟行句会は休会にします
みのる2018/02/28 (水) 08:42
No.35 | 編集 | 削除

2月に臨時の明石吟行、3月初旬には藤井寺佐藤家のひなまつり自主吟行と続きましたので、3月度の吟行句会は、休会にさせていただきます。


句会の詳細について定めました
みのる2018/01/17 (水) 12:35
No.34 | 編集 | 削除

句会案内のページにも掲載しましたが、句会の内容について以下のように定めました。

《句会の詳細》
1.句会のルール
・投句:7句(当季雑詠)、欠席投句は5句
・選句:7句
・投句締切:原則として13時30分
・句会終了:16時頃
・句会の内容:互選(一句評あり)、みのる選、研究会

2.当日吟行について
・原則として句会場の近くで吟行しますが、参加必須ではありません。
・事前に詠まれた作品を当日お持ち下さっても構いません。
・吟行案内は、イベント情報の掲示板にて事前に掲載されます。
・参加希望される場合は、その記事に返信されるか談話室に書き込んでくださると嬉しいです。

3.欠席投句について
・俳句は忍耐強く継続することが大切です。
・どうしても当日の参加が難しいときは、事前に吟行するなどして必ず欠席投句を託しましょう。
・みのる宛にメールで送ってくださっても構いません。
・当日託された欠席投句は互選対象ですが、メールで送られた作品はみのる選のみです。



[ 1 / 4ページ ] 次頁 > 最後

- TOP -
管理者:やまだみのる
 
 Search  Feedback  RSS/Atom About Me About This Site