定例句会

 毎月第3火曜日・はじめての方も歓迎します。

活動一覧に戻る | カスタマイズ | ヘルプ

定例句会入会のご案内

Re:GH定例7月吟行案内
みのる2017/07/11 (火) 11:49
No.35 | 編集 | 削除

記事No.32 へのコメントです。

7月度の吟行について下記の通り計画しました。

日 時:7月18日(火)
吟行地:神戸布引の滝
集 合:阪急三宮東改札出口9:25 または、バス停9:30
句会場:男女共同参画センター(プレラ) 411学習室(宏虎さんの案内の通り)
投句締切:14:00 → 移動に時間がかかるため30分遅らせます。
・一応集合時間を決めていますが、難しいところではないので自由にプランしてください。
・暑い時期なので吟行参加は必須ではありません。無理されないで句会参加のみでOKです。

※吟行プランA(バス利用、登山コース )
三宮から新神戸駅まで、地下鉄、バスorタクシー利用。新神戸駅から徒歩20分
市バス2系統 阪急六甲行き(地下鉄三宮駅前) 新神戸駅下車
9:03 08 12 16 20 24 28 33 39 44 49 54 59

※吟行プランB(タクシー利用、徒歩コース)
三宮から徳光院(とっこういん)までタクシー利用、寺領裏の滝道を雄滝まで歩く
メインルートよりは、傾斜もゆるく歩きやすいとの情報ですが詳しい情報は不明
下りはゆったりした裏路を通るので新神戸まで歩き、バスで三宮まで戻ります。

※乗換案内
[梅田から]
■阪急梅田
|  阪急神戸線通勤特急(高速神戸行) 32.3km
|  08:52-09:25[33分]
|  320円
■神戸三宮[阪急]

[川西能勢口から]
■川西能勢口 1番線発
|  阪急宝塚線(宝塚行) 7.3km やや前・やや後
|  08:32-08:45[13分]
|  320円
◇宝塚 [4分待ち]
|  阪急今津線(西宮北口行) 7.7km 前
|  08:49-09:03[14分]
|   ↓
◇西宮北口 [6分待ち]
|  阪急神戸線通勤特急(高速神戸行) 16.7km
|  09:09-09:25[16分]
|   ↓
■神戸三宮[阪急]

[枚方、東西線方面から]
■香里園
|  京阪本線通勤準急(淀屋橋行) 14.6km 後
|  08:22-08:37[15分]
|  310円
◇京橋(大阪) 1番線発 [10分待ち]
|  JR東西線・学研都市線快速(新三田行) 12.5km 前・中
|  08:47-09:07[20分]
|  550円
◇尼崎(兵庫) 2番線着・1番線発 [3分待ち]
|  JR神戸線新快速(網干行) 22.9km
|  09:10-09:26[16分]
|   ↓
◇三ノ宮
|  徒歩
|  (09:26)-(09:30)[4分]
|  
■神戸三宮[阪急]

[近鉄桜井から]
■桜井(奈良)
|  近鉄大阪線快速急行(大阪上本町行) 38.7km 前
|  07:51-08:27[36分]
|  620円
◇鶴橋 4番線着・1番線発 [4分待ち]
|  大阪環状線京橋方面(大阪行) 7.7km 中前〜後
|  08:31-08:47[16分]
|  640円
◇大阪 1番線着・4番線発 [17分待ち]
|  JR神戸線新快速(網干行) 30.6km
|  09:04-09:26[22分]
|   ↓
◇三ノ宮
|  徒歩
|  (09:26)-(09:30)[4分]
|  
■神戸三宮[阪急]


- TOP -
管理者:やまだみのる
 
 Search  Feedback  RSS/Atom About Me About This Site